Insetti volanti


La maggior parte degli insetti volanti ha le ali solo nella fase adulta della propria vita. Gli insetti volanti si distinguono dagli insetti striscianti come gli scarafaggi perché, a differenza di quest’ultimi, si muovono in prevalenza volando. Nel caso specifico dei citati scarafaggi si tenga presente tuttavia che ci troviamo di fronte ad insetti provvisti di ali, ma visto che sono piuttosto riluttanti a muoversi volando vengono considerati insetti striscianti. Alcuni insetti volanti sono dotati di ali solo temporaneamente, come le termiti e le formiche alate, che possiedono ali per un periodo limitato della propria vita e perché appartenenti a determinati ruoli all’interno della colonia. La maggior parte dei insetti comunemente descritti come insetti volanti devono la loro sopravvivenza alla presenza di ali che manterranno nel corso di tutta la loro vita.

Insetti volanti infestanti

Gli insetti volanti sono particolarmente sgraditi nell'ambiente umano per una serie di motivi:

  • possono infliggere morsi e punture causando dolore e gonfiore;
  • le loro punture possono trasmettere una serie di gravi malattie batteriche, virali e parassitarie per l'uomo e gli animali domestici;
  • gli allergeni prodotti dalle infestazioni di insetti negli edifici possono causare asma;
  • causano contaminazione degli alimenti, acque e superfici;
  • nutrendosi possono rovinare e contaminare i prodotti alimentari;
  • possono nutrirsi di tessuti e di altri materiali come il legno, danneggiando abbigliamento e mobili

La maggior parte degli insetti percorrono un ciclo di vita che consiste in quattro stadi: uovo, larva (bruco ad esempio), pupa (spesso chiusa in un bozzolo) e adulti, che di solito hanno le ali.

Gli insetti volanti sono costituiti da un esoscheletro con un corpo distinto in tre parti: capo, torace sul quale si innestano le ali - sei gambe - e un addome.

Gli insetti volanti possono essere dotati di una o due paia di ali, attaccate al loro torace.

Esiste un’ampia varietà di insetti in grado di infestare gli alimenti in ogni fase del processo di lavorazione. Gli infestanti delle derrate alimentari riducono drasticamente la quantità di merci vendibili, causando gravi perdite economiche ad agricoltori e imprese. Inoltre possono provocare seri danni alla reputazione di un’azienda alimentare, qualora il consumatore finale dovesse rilevare un’infestazione nel prodotto finale.

Tra gli insetti alati che possono contaminare gli alimenti vi sono punteruoli, coleotteri, falene e moscerini della frutta.

 

 

 

Compila il form sottostante e richiedi un sopralluogo gratuito o un preventivo

 

 

Inserisci il tuo indirizzo email
Inserisci il tuo nome
Inserisci la città e la via dove intervenire
Inserisci il numero di telefono dove ti contatteremo
Inserisci la tipologia di servizio richiesto (ad es. disinfestazione, ecc.), i dettagli e le caratteristiche dell'infestazione o della problematica

Contattaci per un preventivo gratuito: 3409487186

Indirizzo

Via Indipendenza, 6
70016 / Noicattaro / BA

E-mail

batdisinfection@gmail.com

Telefono/Fax

0802376809
3409487186
0802140237


BAT DISINFECTION - Società Cooperativa; P.IVA 07800640729

Sede legale: Via Indipendenza, 6 - Noicattaro (BA); Sede operativa: Via Margherita di Borgogna, 52 - TRANI (BT)